Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Monday, March 29, 2010

membuat blog nofollow menjadi dofollow

setelah brother n sister udah tau tentang perbedaan dofollow dan nofollow, sekarang bagaimana membuat blog kita menjadi dofollow. Yach buat blogger2 handal udah mudah buat nie cara tapi nie postingan buat ngebantu temen2 yang baru buat blog n mau rame pengunjung hehehehe langsung aja gan siapin diri buat cara ini dijamin ganpang n ga ribettt....
ga perlu ahli HTML (emang ane ahli???? masih newbi juga gan) tp tenang aja gan walau blog ane dulu nofollow tp ane udah bisa membuat jadi dofollow kok sekarang pun blog ane dofollow...
1. Login Ke blog, Masuk ke bagian edit HTML, jangan lupa centang Expand Widget Template.

2. Cari kode yang mirip seperti ini  
  <a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>

3. Hapus rel='nofollow' pada kode diatas sehingga nanti akan menjadi seperti ini:
  <a expr:href='data:comment.authorUrl'> 

4. Lalu cari lagi kode yang mirip ini: 
 <a expr:href='data:backlink.url' rel='nofollow'>

5. Hapus kode rel='nofollow' ,sehingga menjadi seperti ini:
     <a expr:href='data:backlink.url'>
6. save dan liat apa yang terjadi blog brother n sister sekarang sudah menjadi blogg dofollow.Setelah muter-muter ama mbah Google ane dapet dari sini yang simpel hehehe.  Ane berharap buat blogger2 baru dapat membuat blog2 yang menarik dari membaca blog ini. Karena dulu ane juga pingin mengexplore n gagal mulu makanya ane berniat untuk terus memposting mempercantik blog hehehehe

daftarin blog dofollow brother n sister dengan menjadi follower blog ini  dan comment pemberi tahuan kalau blog bro n sis blog dofollow nanti akan ane tulis disini...
daftar blog dofollow....
1. http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/
2. http://uchubald22.blogspot.com/ 
3. http://mariasunarto.blogspot.com/
4.  http://bidakarabagus.blogspot.com/
5. http://rhyzaboy.blogspot.com/ 
Semoga bermanfaat
God Bless 
Artikel Terkait

15 comments:

  1. okok sob, ane dah follow sob. thanks yaah

    ReplyDelete
  2. wah hebat makasih ya mas aku kommen dulu dan akan aku coba bisa berhasil gak

    ReplyDelete
  3. oke ditunggu ya jangan takut edit htmlnya :)

    ReplyDelete
  4. blog:
    http://mariasunarto.blogspot.com/ telah menjadi blog do follow
    trima kasih

    ReplyDelete
  5. blog :
    http://bidakarabagus.blogspot.com/ juga sudah jadi blog do follow
    trima kasih

    ReplyDelete
  6. oke terimakasih ane akan secepatnya masukkin ke postingan diatas... :)

    ReplyDelete
  7. Aq mau follow kok kotak followersnya gak muncul2 ya... soalnya koneksi saya masih lambat,,, daftar blog saya donk yang udah do follow....

    ReplyDelete
  8. ok gpp follow aj waktu koneksinya baik brother

    ReplyDelete
  9. oke deh,blog saya jg udh doFollow..

    o..iya,saya jg follow blog nya ya..

    http://www.neoovo.co.cc

    ReplyDelete
  10. thanks nambah ilmu broh, Baca Artikel Info Teknologi (http://yamungkin.blogspot.com/)

    ReplyDelete