Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Monday, March 29, 2010

Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow



Pengertian Blog Dofollow & Keuntungan Dan Kerugian Blog Dofollow akan di jelasin dipostingan ini...
masuk aja dan setting sesuai keinginan pada blog kalian....

Pengertian Blog Dofollow
  1. Blog Dofollow mengandung arti bahwa Link yang kita masukan  saat berkomentar itu akan dianggap sebagai Backlink oleh mesin pencari seperti google.Sedangkan nofollow tidak memberikan backling kepada sang komentator.







  2. Awalnya setiap blog disetting nofollow, maksudnya untuk mengurangi spam, tapi bisa diubah menjadi dofollow. Ikutin aja postingan berikutnya :)
  3. Blog dofollow biasanya  banyak dicari oleh para pemburu backlink seperti para peserta kontes SEO dll.
  4. Oleh karena sifatnya yang demikian yaitu dari, oleh dan untuk semua, makanya semua blogger berkepentingan untuk sama2 ikut memiliki,  merawat dan menaikan Pageranknya, sebab semakin tinggi PR blog dofollow akan semakin bagus pula kualitas baclink yang diberikannya.
Keuntungan Dan Kerugian Blog Dofollow
  1. Keuntungan bagi pemberi komentar sudah jelas akan mendapatkan backlink. tentunya ini merupakan tambahan poin untuk meningkatkan pagerank.
  2. Keuntungan bagi pemilik blog adalah bertambahnya pengunjung , sehingga meningkatkan traffic, peringkat Rank Alexa turun drastis.
  3. Sementara orang mengatakan kerugiannya jika setiap link yang masuk atau ada pada blog / web dianggap link yang syah oleh mesin pencari, bisa jadi blog / web tersebut dianggap link farm (peternakan Link). Sehingga nilai Pagerank nya akan turun . Benar atau tidak saya kurang tahu, karena buktinya banyak blog dofollow yang PR nya tinggi,, banyak yang PR 4 dan 5 bahkan ada yang PR 6 tuh. Lagian pula kalau benar, tinggal tanya pada diri sendiri.. bikin blog itu tujuannya ingin berbagi atau ingin mencari PR ??
  4. Biasanya karena banyaknya komentar yang masuk, pemilik blog gak bisa/jarang melakukan kunjungan balik ke blog komentator. tapi ini dimaklumi karena telah memberikan backlink sebagi gantinya,, seperti saya ini jarang sekali bisa berkunjung balik.
Sekarang tinggal kita mau setting blog kita menjadi dofollow atau nofollow??? Setelah mencari kesono kemari dari sini ane mendapat penjelasan ini. Yang jelas untuk menambah pengetahuan kita aj tentang blog, selamat berblogging ceria...

Semoga Bermanfaat
GOD BLESS
Artikel Terkait

12 comments:

  1. terima kasih sobat...saya harus belajar di sini tentang blog
    kalau sempat main ke blog saya ya...
    salam persahabatan

    ReplyDelete
  2. maksaih share nya
    tp saya cuman blogger yang cuman ngeblogg ga tau itu smua :D

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    mkasih
    :D

    ReplyDelete
  3. maksaih jadi tambah pengetahuan saya ttg folow follow itu heheh

    blogwalking

    ReplyDelete
  4. ternyata sampai sekarang masih jadi polemik ya :) saya jg pernah posting masalah ini. memang beragam pendapat, tapi intinya ada baiknya kita ngga mengkotak2kan blog.
    bila memang bagus, tetep di komen, seperti saya sekarang ini :)
    sip sobat!

    ReplyDelete
  5. lha, blogger bengawan juga?
    solone nang endi sob? :D

    ReplyDelete
  6. @berita untuk negri : kita sma - sama belajar sobat... oke salam persahabatan... ane walking ke blog brother...

    @darahbiroe: oke ane walking ke blog sobat dech...

    @antok : sama- sama brother, keep blog wlking :)

    @Darin: iya mas ane bengawan juga tp masih newbi mohon bimbingannya :)

    ReplyDelete
  7. wah makasih ilmu nya mas, saya lagi mikirin, mau paham nofollow atau dofollow

    ReplyDelete
  8. @belajar rekaman : oke brother terus berjuang menjadi professional blogger...

    ReplyDelete
  9. wah,, jadi tambah ilmu dan wawasan nih. thank infonya

    ReplyDelete
  10. main gan sekali kali liat blog saya
    ayo-masa-depan-ditangan-kita.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. thanks nambah ilmu broh, Baca Artikel Info Teknologi (http://yamungkin.blogspot.com/)

    ReplyDelete