Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Kamis, 01 April 2010

HACK password dan cara mengatasi

Pada postingan ini akan berbagi agar tidak lagi terjadi korban pada brother n sister yang sering ke warnet. Kasian juga buat brother n sister yang sering kewarnet karena memang tidak bisa akses internet dirumah karena memang tidak ada fasilitas. Ini terinspirasi dari temen aku yang hobi maen game online n ternyata passwordnya yg rumitnya minta ampun di hack ma orang. (Kurang ajar juga tu orang ya, kasiahan temen ane) Sebenernya nie yang ngehack penjaga warnetnya sih...



Sebelum membahas bagaimana menanggulanginya baikknya membahas dulu bagaimana temen - temen kita yang usil ini bermain(trik mengenai hacking) yang anedapet dari sini. Kali ini password yang akan dibahas mengenai jenis pasword umum sih seperti password email, facebook, game, atau bahkan password rekening..... :D
Bagi temen - temen yang melek dengan komputer gampang sih sebenernya melakukan trik ini, sebenernya sasaran empuk para haker mula ini adalah warnet - warnet.
Perelatan yang mereka butuhkan:
- Keylogger (perekam ketukan keyboard)
- UnDeepFreeze. Ini buat mematikan deepfreeze yang umum dipake di wanet.

Penjelasan:
  • Keylogger digunakan untuk merekam SEMUA aktivitas keyboard. Apa yang di ketik akan muncul disini. Selain itu, progam ini juga menangkap aktivitas layar (berupa screenshot otomatis) dan menangkap history si user.
  • UnDeepFreeze.Sofware yang digunakan untuk menonaktifkan deepfreez karena bila hanya menggunakan keylogger saja akan sia-sia karena data akan terhapus semua ketika  komputer dimatikan.
Kronologis kerja mereka, mematikan dulu deepfreeze, kemudiaan mereka menginstal keyloggernya. Setelah keylogger aktif maka keyloggernya menjalankan dirinya saat start-up windows.Mereka akan keluar dari warnet dan akan memanen password esok harinya. Dengan koombinasi crtl + shift + alt + y mereka tinggal mengkonvert menjadi text dan mereka memdapat panen besar..... dengan menelitinya dan memanen besar :(
(biar tambah ilmu bro sis jangan dipraktekkan!!!)

Sekarang gimana cara mengatasinya????
- Gunakan onscreen keyboard. Cara ini AMPUH mengakali keylogger
- Jangan login ke account-account penting anda di tempat umum (warnet)
- Jika bro n sis lebih advance user, buka task manager dan kill proses-proses yang mencurigakan (jangan-jangan billing process juga kena kill). Gawat deh... :D
Semoga bermanfaat
GOD BLESS
Artikel Terkait

43 komentar:

  1. thanks info dan tipsnya sob.
    sangat bermanfaat..
    siip, siiip.. :D

    BalasHapus
  2. sip nih info nya thanks ya...
    salam kenal kawan... sudah saya follow juga tuh... makasih ya :)

    BalasHapus
  3. makasih banyak atas infonya sob,,mudah2an ga terjadi sama acount saya,,

    BalasHapus
  4. @umar: oke maskasih...
    makasih dah pertamax heheheh

    @loopdreamer : salam kenal... ane pasty langsung menuju blog brother :)

    @berita untuk negri : jangan sampai lah sesama blogger harus saling membantu :)

    BalasHapus
  5. woooow, iya neh katanya gitu kalo keylogger...
    dan thhanks ea tips untuk menghindari hacknya... :-)

    BalasHapus
  6. Mantab mas informasinya, siiip neh....
    dan tuk tukeran linknya segera di pajang neh, tapi yang di link exchange nya aku ya... soalnya yang di update ntu udah terlalu banyak... :-)

    BalasHapus
  7. @a-chen : oke dah... ane meluncur ke blog brother dulu wat konfirmasi

    BalasHapus
  8. hi3. .Keylogger udah perna saya bahas. Memang 2 tools itu andalan buat panen password di warnet.
    met pagi gan. .

    BalasHapus
  9. kalo billingnya di kill emang kenapa??hhe

    BalasHapus
  10. suip..jadi bisa waspada

    BalasHapus
  11. terima kasih infonya,,
    sangat berguna sobat,
    oia saya setuju dengan balesan komentarnya,,
    sesama blogger harus saling membantu

    BalasHapus
  12. wah hehehe ni cocok tuk hacker wannabes! :D
    kalo saya cracker aja deh, apalagi yang rasa keju hehehuehue
    piye, seringe nongkrong nang wedhangan ngendi niel?

    BalasHapus
  13. wah serem kalo sampe ke hack passwor2ku >,<

    BalasHapus
  14. @Sou Stalker : maap brother ane ga tau, y gpp lah itung2 bagi2 informasi ama blogger yg belum tau...

    @Rizal Santosa : ada2 aj brother , y ntr ga namanya warnet...

    @ijjal : siiip...

    @blogdunia : hati2 ya brother...

    @Darin : aku sering wedangan deket rumah mas...
    ga ada namane mas, kalau wedangan yang lainnya pernah sih mas tp kalau ada yang ngajakin..

    @♥ria♥ : ati2 aj ria :)

    BalasHapus
  15. thanks ya kawan udah di link... tapi sebaiknya yang di link blog yang ini saja... blog kamu juga udah aku link tuh di "inspirations"...

    BalasHapus
  16. @loopdreamer : oke brother ane ganti dech...

    BalasHapus
  17. makasih infonya, sangat bermanfaat.
    untung bukanya di rumah.

    salam kenal juga, aku sudah follow balik.
    makasih.

    BalasHapus
  18. walah ternyata ada fasilitasnya juga ya...
    aduh...

    BalasHapus
  19. @narti : maksaih ya buat persahabatannya :)

    BalasHapus
  20. kunjungan balik neh..
    mkasih udah mampir ke gublogku..

    wah..makasih tipsnya..

    BalasHapus
  21. sama sama Abdul Malyk
    jangan bosan yaw...

    BalasHapus
  22. ehm maksudnya link anda ada di link exchange itu, ditaruhnya di postingan http://cendrawasih11.blogspot.com/2009/08/tukeran-links.html , bukan di sidebar, 'alnya di sidebar dah kebanyakan... :-)

    BalasHapus
  23. halo daniel, ak juga udah follow kamu...
    mohon kerjasamanya.....

    BalasHapus
  24. makasih.....jadi lebih aman ngenetnya
    ak juga udah follow kamu...
    mohon kerjasamanya....juga yah

    BalasHapus
  25. udah keboo polow sob.. huhuhuhuhuhuhu

    BalasHapus
  26. hmm...good post.. meski sayah agak bingung... hehe...salam kenal, sayah follow ya.. jgn lupa mampir ke t4ku dan follow balik ya... thnks

    BalasHapus
  27. hihihihih
    jadi inget dulu
    kenapa gak sekalian
    hack deepfreexzenya
    ganti homepgae mozilanya XD

    dapat visitor rutin dah kita
    iyah kan????

    salam kenal
    di tunggu yah kunjungan baliknya di
    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

    BalasHapus
  28. karena pengguna komputer pribadi jadi ga terlalu berdampak metode diatas...

    BalasHapus
  29. waha cerita hacker memang seru sob..
    kemajuan teknologi memang memberikan se abreg keaneka ragaman, positif negatif...
    semua saling berhubungan, wah thanks nech infonya lengkap jadi nambah wawasan
    Sukses slalu!

    BalasHapus
  30. @a-chen : okelah begitu brother, okelah begitu...

    @Arantri :annnteee.... maksih dah d follow..
    gampanglah ntr saling membantu wae.. hehhehe

    @agus santoso : maksih dah di follow... saling membantu brother... amin...

    @kebookyut : mzkzcih kebooo...

    @Rikariyanti : oke dah... tuuunngu ane mampir dah ntr.. pasty ane follow...

    @Syam Oby : makasih dah maen ke blog ane, ane pasty berkunjung brother...

    @sauskecap : hahahha sama sebenernya nie juga curhatan temen sih hehehe

    @Bunglon Blog : hahahha emang ga ada matinya sob hahahha

    BalasHapus
  31. hemmmm,,bersyukur untung ane onlineny drumah,jadi ga ada yg jailin neh

    BalasHapus
  32. @VAN MOVIC : sama brother ane juga bersyukuuurr

    @Rhyzaboy : sama - sama brother

    BalasHapus
  33. iyah.. pasang duluan yah.. ^^

    BalasHapus
  34. Lapor...link nya dah di teras rmhku,Niel...jemput punyaku ya.. hhehe.. salam persahabatan.. (^_^)

    BalasHapus
  35. Daniiieeeelll

    ge udah masang link blog ini d blog gw..

    eh...
    infonya makasih ya..
    gw sering kehack..
    huhuhu

    BalasHapus
  36. @ika_SweetyOrange : oke dech makasih...
    aQ pasng dech :)

    @fiya :ntr q pasang dech liat aj:)
    sama2

    BalasHapus
  37. thanks sob udah sharing artikel gue... lam kenal ya.. :D

    BalasHapus
  38. thanks nambah ilmu broh, Baca Artikel Info Teknologi (http://yamungkin.blogspot.com/)

    BalasHapus