Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Jumat, 02 April 2010

tips hilangkan bau pada sepatu

Ini tip ringan yang mungkin berguna bagi brother n sister yang punya bau kaki yang mengerikan, hehehe[aQ bukan ngejek loh, beneran dech suuummpriiit.] beneran karena ada orang yang memang mempunyai bau sepatu yang mengerikan.
Dan banyak orang yang terganggu dengan bau sepatu tersebut, kadang kita  [lo aja kalee hahhaha] pun menjadi tidak confiden dengan bau sepatu tersebut ketika harus melepsnya didepan umum. Kerena kalau didepan umum saat keadaan tertentu kita kadang tidak bisa menghindar (pengalaman pribad nich...) hehehehe
Oke dch selesai basa basinya langsung aja baca penjelasannya...






1. Baking soda merupakan zat penghilang bau dan tentunya bisa digunakan untuk mengatasi bau pada sepatu brother n sister. Caranya, taburkan baking soda ke dalam sepatu brother n sister pada malam hari. Biarkan selama satu malam. Pagi harinya, bersihkan baking soda tersebut. Bau pada sepatu brother n sister akan hilang. Selain itu, brother n sister juga bisa menaburkan bedak baby ke dalam sepatu.

2. Biarkan sepatu bernapas. Setelah dipakai, lepaskan tali sepatu brother n sister kemudian keluarkan alas sepatu. Letakkan di tempat yang terbuka. brother n sister akan membawa udara segar ke dalam dan sekaligus mengeringkan keringat. Selain itu, menggunakan kembali sepatu yang telah dianginkan akan membuat brother n sister merasa lebih nyaman.

3. Hindari menggunakan sepatu yang sama selama 2 hari berturut-turut.

4. Gunakan sol dalam sepatu. Sol ini bisa dilepaskan dan dipakai ulang. Dengan begitu lebih mudah dibersihkan.

5. Cucilah kaus kaki brother n sister dengan menggunakan produk-produk yang mengandung desinfektan. Ini bisa mencegah munculnya bau pada kaus kaki dan sepatu brother n sister.Selain itu, pastikan brother n sister memakai kaus kaki yang bersih setiap harinya.

6. Pastikan brother n sister mencuci dan mengeringkan kaki terlebih dahulu sebelum memakai sepatu.

7. Jika sepatu basah, letakkan di tempat terbuka. Jika hujan, pastikan dulu sepatu brother n sister  kering sebelum meletakkannya di tempat sepatu atau sebelum memakainya kembali. Jika ada air di dalamnya, sepatu akan segera berbau busuk dalam jangka waktu kurang dari satu hari.

8. Pakailah antriprespiran pada kaki. brother n sister bisa menggunakan pelembab sebelum memakai sepatu, dengan begitu kaki tidak akan berkeringat dan tentunya mencegah bau yang tidak sedap.

9. Jangan lupa memakai kaus kaki, ini akan membantu menyerap keringat dan mencegah pertumbuhan bakteri di dalam sepatu.

10. Jangan lupa juga memelihara kaki brother n sister. Jika ada jamur, segera tangani. Penebalan kulit juga sering menahan bau keringat bahkan setelah mandi. Karena itu, gosoklah kaki secara perlahan dengan menggunakan batu apung. Hal ini bisa membantu mengangkat kulit tebal pada kaki.

11. Karena bau sebenarnya disebabkan oleh bakteri, Anda juga bisa menghilangkan bau dengan menyemprotkan alkohol ke dalam sepatu.

cukup membantu bukan tip yang aQ dapatkan dari sini. yach yang jelas jangan cuman dibaca aja tapi dilakukan hehehe ini juga bisa menjadi saran bagi teman kalian juga yang mempunyai bau sepatu yang tidak enak hehehhe
Semoga bermanfaat
GOD BLESS
Artikel Terkait

42 komentar:

  1. makasih tipsnya, sangat membantu nih.

    BalasHapus
  2. tips yg bermanfaat.
    makasih sudah berbagi.

    BalasHapus
  3. begitu sob,,saya juga sering ngalamin itu..kadang saya cuci pake air hangat dan garam kaki saya,,

    BalasHapus
  4. @sda : makasih...

    @narti : sama2....

    @berita untuk negri : ada2 aj brother... tp makasih dah share... hahahhahha

    BalasHapus
  5. nanti aku coba tipsnya..

    BalasHapus
  6. wah..wah,...harus dipraktekin sekarang ni...he2..
    jgn lupa pasang link ku juga ya, Niel, thnk u..

    BalasHapus
  7. G sia2 mampir kesini!!! ternyata dapet info menarik... salam kenal ya kawan!!!

    BalasHapus
  8. waha kren nech brother tips nya, sebagai tambahan ada tips paling mujarab dari saya kalo emang punya sepatu yang rada2 bau silahkan ditaruh diluar rumah beberapa jam biarkan saja dulu beberpa saat,dijamin langsung hilang....digondol guguk makssudnya hahah....
    Sukses Slalu!

    BalasHapus
  9. salama dua hari berturut2..?

    saya aja pakai samape dia jebol, hahah!
    tapi ganti2lah si kaos kaki :)

    BalasHapus
  10. wah info menarik nih,,, apalagi bagi saya yang masih sekolah,,, makasih gan...

    BalasHapus
  11. @ario saja : sama2...

    @yudex : sama2 makasih dah follow ntr aQ follow brother...

    @ika_SweetyOrange : oke dah beres...

    @vie : maskaih vie...

    @Bunglon Blog : hahahha boleh2 jokenya

    @kakve_santi : hahahha mungkin kalee

    @Rhyzaboy : sama2 brother...

    BalasHapus
  12. mafkan saya sobat,,
    link mu baru aku pasang tuh,,

    BalasHapus
  13. ndez..aq ga mudeng soal script. malah error

    BalasHapus
  14. @blogdunia : gpp ntr aq mampir

    @adya : wis di back up durung? yo ko tak ajari...

    BalasHapus
  15. wah.....
    ternyata baking soda nggak buat masak aja to????

    BalasHapus
  16. kunjungan perdana , salam kenal ya...
    blognya sudah saya follow..

    BalasHapus
  17. makasih tunggu kedatanganku brother aq follow back dah...

    BalasHapus
  18. Tips nya boleh juga.I follow you kawan

    BalasHapus
  19. point no 3 deh ane ga sanggup la wong ane cuma punya 1 sepatu..hehehe nice info

    BalasHapus
  20. Thx untuk tipsnya... BTW kalo aku biasanya kalo make sepatu seharian, disempatkan ngeluarin kaki sebentar dari sepatu biar ada udara masuk, dan lebih segar.

    BalasHapus
  21. @tomo: makasih...

    @Ngeposting ni yee:sama2

    @netmild:gpp bro

    @bang FIKO: bener bang....

    BalasHapus
  22. Muantab deh..
    saya juga bingung nih mau ngilangi bau sepatu satu-satunya milik saya. haha..
    thanks ya mas..

    BalasHapus
  23. wah..tipsnya bisa dicoba neh..
    heh?kalo gak boleh make berturut 2 hari berarti harus punya sepatu lebih dari satu donk??waduhh..

    BalasHapus
  24. wah..bagus neh tipsnya..
    boleh dicoba tuh..ah tapi kan sepatuku gak bau..tapi bau banget..hehehe..

    BalasHapus
  25. sepatu saya sih ndak bau. walaupun ga pernah dicuci. bahaya ga ya? :p

    BalasHapus
  26. Kunjungan siang kawan.Sepatunya dibuang saj jika sudah usang hehehe

    BalasHapus
  27. Bila dibiarkan 2 hari apa ndak tambah bau....wkwkwkwk

    BalasHapus
  28. ok sob link dah terpasang baru online ni....silahkan konfirmasi...

    BalasHapus
  29. alhamdulilah kaki ngga pernah bau,ketek ngga pernah asem,bisa kabur nnti c pacar...hohohoho

    BalasHapus
  30. @info kucrit :sama2

    @Abdul Malyk : hahaha

    @AMYunus : bukan bahaya lagi tapi puuuarraaahh dech...

    @TOMO : mantap

    @uswah : tergantung juga hahahha

    @netmild : oke ditunggu ya hehehhe

    @Rinda : hahahha boleh2

    BalasHapus
  31. sObat bLog kamu udah saya folLow jUga..

    BalasHapus
  32. wehehehehe tips yang mantaaap! ^_^

    BalasHapus
  33. Makasih tipnya, Gan. Tuh lihat di Kawula Alit Bersuara, blog you dah ane link.....

    BalasHapus
  34. Mudah2an belum pernah mengalami masalah bau.. wkekeke...

    tapi tips nya berguna banget loo..

    makasih :)

    BalasHapus
  35. Tips yang bermanfaat nilll..
    dipraktekin ahh

    BalasHapus
  36. @Ngeposting ni yee: oke mKasih...

    @Darin :makasih mas...

    @CahNdeso : matur nuwun....

    @delia : sama2...

    @fiya : silahkan :)

    BalasHapus
  37. Hehe, semprot pake alkohol ? Boleh juga dicoba.
    Sumber bau dari bakteri.

    Trima kasih..

    BalasHapus
  38. @pojokbumi : mari silahkan dicoba... :)

    BalasHapus