Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Jumat, 28 Mei 2010

Rain Affair


Dia menyatakan dan aku percaya.Tapi ketika aku berusaha menemukan kesungguhan di matanya,
Dia malah memasang kacamata hitam,
untuk menyembunyikan dusta yang dia simpan di sana.


Some people say, "it`s like a guilty pleasure."
I know he is lying to me but i keep wanting him.
I thought, I`ve already felt in love with him.
But the worst part is, I`m lying too.

Cinta membutakan mata, hati, dan rasa. Garam dikata manis, dan penderitaan dikata sebagai pengorbanan.  Woow… seekstrim itukan cinta???

Tampaknya itulah yang ingin diceritakan novel “Rain Affair”…
Lea yang sudah dimabuk cinta mengorbankan kebahagiaannya (ciiee…..kaya pahlawan). Pura-pura bahagia bersama Noah, kekasih yang sangat disayang.
Karena yang namanya “Atas nama cinta” semua perasaan sedih, sakit, dan ketidak bahagiaan diabaikan oleh Lea….

Kebohongan tetap saja menyakitkan… Buat Noah, Lea, bahkan Nanthan. Sebentar…Siapakah Nathan??? Diceritakan dia adalah Orang yang hanya berani “menunggu” Lea, pujaan hatinya.
Hanya menunggu,kenapa???

Semua pura-pura, Pura-pura bahagialah, pura-pura sayanglah, pura-pura setia menunggulah… Semua karena affair (permasalahan cinta??)

Itulah sekilas  bayangan saya  tentang novel ini. Semakin dipikir pikir, semakin mambuat penasaran. Sebenarnya apa sich yang sebenarnya terjadi antara ketiga insan manusia itu???
Kok sampai segithunya dalam mencintai???
-----Bagaimana Akhirnya Mau gag mau ketiganya harus memilih………….----
----dan menerima kenyataan atas kebohongan mereka.----
---------Lalu mengapa “Rain Affair”, Apakah makna dibalik judul ini???-----

Penasarankan gimana Pada akhirnya ketiga insan itu menentukan jalan mereka??? Makanya, langsung ke toko buku terdekat…hehehe^.^

Selamat membaca…..

Bro n sis mohon restunya biar menang lomba dari mbak clara  untuk mereviw novel :)
skalian mau majang nieh award dari sahabat2 daniel
yang pertama dari sahabat yudex (Aku Hidup Untuk Hari Ini Saja nie yang aku salut ma tulisan di blognya bayangin gmana kernnya postingannya maen deh ke sana) dan richo (mau tau obat tradisional masuk dech ke blog sahabatq ini)
tp harus ngerjain TAG juga :)
1. Berapa Blog yang kamu punya ? dan berapa umurnya ?
Aku punya 2 blog kalau umur kaga tau pass lahir lupa buat surat tanda lahir hehehhe
kira2 setengah tahun :)


2. Sejak Kapan kamu mengenal dunia blog ?
sejak bapa adam n mamy hawa kenal internet hehehhe
sejak setahun terakhir


3. Mengapa tertarik membuat blog? dan untuk apa ?
suka nulis, trus dulu pinginnya bisa dapet duit tp sekarang udah berbeda niatnya biar tambah ilmu :)


4. Apa kelebihan dan kekurangan blog kamu ?
hahahhah kelebihan biar bro n sis yang menilai kalau kekurangan aq ga selalumenyebutnya tetapi bukan kekurangan tp proses menuju kekesempurnaan :)


5. Award dan Tag ini di berikan kepada 5 blogger lain
mudah saja siapa cepat dia dapat karena semua blogger adalah temen baikku 
bagi 5 komentator pertama amnil dah :D

award berikutnya dari om rame blog loe ga ada om ga bakalan rame dech hehehhehe
undang si om datang ke blog loe...




 Terinakasih buat bro n sis yang udah menjalin persahabatan dengan blog ini :)



Artikel Terkait

49 komentar:

  1. sipppp~ trima kasih udah ikutan ya
    ditunggu sampe 7 Juni untuk pengumumannya.

    Semoga berhasil ^^

    BalasHapus
  2. hadiahnya apa tu..??? boleh ikutan g?

    BalasHapus
  3. siiip dah di kerjain nih PRnya, buat reviewnya moga menang bro... tar hadiehe bagi2 ma aku ya heheh

    BalasHapus
  4. Wuih ikutan kontes juga rupanya.. moga menang sob. ntar aku pinjem novelnya ma kamu aja. :)

    eh makasih juga promosinya tentang blogku tapi itu berlebihan, hehe.. awardnya juga udah dipajang. oya, linkmu udah terpasang sejak lama dengan nama "Daniel" trus barusan udah aku tambahi "Wahyu".

    BalasHapus
  5. semoga sukses y kawan
    p cabar
    salam hangat dari blue

    BalasHapus
  6. Begitulah cinta... :D

    Semoga menang ya kontesnya..dan selamat untuk Awardnya

    Ngomong2 tag itu.. jadi ingat klo aq juga dapat dr mas achen dan belum dikerjain...

    Makasih sudh ngingatin

    BalasHapus
  7. lahh belum siap komen tertekan enter... wekkekekeke

    tuh yang namanya De... dirku daniel.. :D

    BalasHapus
  8. @CLara : sip dah...

    @j4j : ikut aj keren loh hadiahnya mampir aj ke blognya clara...

    @richoyul : oke dech bang richo hehehhehe

    @yudex : makasih bang yudek

    @secangkir teh dan sekerat roti, bluethunderheart : makasih kawand

    @Delia : oke deeeh del :)

    BalasHapus
  9. semoga kamu mnang dan dapet tuh hadiahnya....ttp smangat dan jalin terus silaturahmi sesama blogger,,,salam satu jiwa bontang mania..

    BalasHapus
  10. bukunya keren mas... juga dengan award-awardnya... selamat ya...

    BalasHapus
  11. kayaknya dia bohong kawan

    BalasHapus
  12. jadi maLu nih dipromosiin, hihihihi....
    --------
    terima kasih sudah bersedia memajang award dari si_om, semoga dengan media tersebut juga akan Lebih meramaikan bLog ini.

    BalasHapus
  13. @etam grecek : malas utas awij

    @sejenak : makasih

    @tomo : maksudny bang?

    @"om_rame" : amin

    BalasHapus
  14. Salut... pre-reviewnya mantap deh. Selamat ya... selamat bertanding dan semoga menang.. :D

    BalasHapus
  15. Selamat utk awardnya ya... Semoga makin semangat utk ngeblog..

    BalasHapus
  16. Wah keren Pre Reviewnya..
    Moga menang ya...
    Duh jdi malu aq dg tulisanq hehheeee

    BalasHapus
  17. @catatan kecilku , the others: amin... :)

    @Shanty : kenapa emang tulisannya shan?

    BalasHapus
  18. wah mantap pre reviewnya :) moga menang :)

    BalasHapus
  19. semoga reviewnya mendapatkan point sesuai dengan yang diharapkan.

    BalasHapus
  20. mantep daniel
    semoga menang

    BalasHapus
  21. kembaLi berkunjung untuk meLihat catatan terbaru, seLamat pagi saLam sukses.

    BalasHapus
  22. ::: halooooo.....

    ::: aku datang bekunjung lagi...

    ::: ada berita apa yang terbaru yaaa..

    ::: aku datang mau mengundang untuk datang ke rumah puisiku ^-^

    ::: datang yahhhhh ^-^

    BalasHapus
  23. moga menang ya sobat
    sayang aku gak bisa ikut

    BalasHapus
  24. kunjungan perdana nih, blognya menarik, aku follow ya :)

    BalasHapus
  25. smoga berhasil review nya heheehhe...

    BalasHapus
  26. halooo
    mas danieeellllll
    waduch
    maaf banget yah lama gak berkunjung kesini
    T_T

    selalu saja ada badai pas mau kesini.....

    makasih banget yah mas dah mau berbagi
    ehehh
    semoga sukses sama kontesnya yah mas :)

    BalasHapus
  27. udah lama gak mampir ke sini.... goodluck ya

    BalasHapus
  28. Smoga menang gan. Sukser pre reviewnya!

    BalasHapus
  29. Wahh
    semoga menang deh kompetisi review novelnya...
    n selamat untuk awardnya ^___^

    BalasHapus
  30. belum di updet juga nih mas daniel :P

    BalasHapus
  31. harus dpt nih novel... kyknya seru deh

    BalasHapus
  32. wah ditunggu apdetnya mas daniel :)

    BalasHapus
  33. yah...ceritanya hanya bikin penasaran

    BalasHapus
  34. Terima kasih atas artikelnya, bagus sekali dan semoga tips nya bermanfaat untuk semua pembaca. Saya tunggu kunjungan anda di website saya. salam sukses

    BalasHapus
  35. mampir sob, wah lama ga ada kabar berita..
    selamat menjalakan ibadah puasa ya mohon maaf atas segala khilaf dan dosa

    BalasHapus
  36. Gie » Bunglon Blog Indonesia mengucapkan
    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431 Hijriah
    Minal Aidin Walfaidzin
    Mohon Maaf Lahir Dan Batin

    BalasHapus
  37. wah udah lama ternyata...
    jadi siapa yg menang nih?
    mohon maaf lahir dan batin ya...

    BalasHapus
  38. awardnya juga udah dipajang. oya, linkmu udah terpasang sejak lama dengan nama "Daniel" trus barusan udah aku tambahi..

    BalasHapus
  39. kunjungan gan .,.
    saat kau kehilangan arah ingatlah masih ada yang menolong mu
    dan tetap berdoa mengharap untuk menemukan jalanmu.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

    BalasHapus
  40. siapa yang menulis novel ini sob??

    BalasHapus