Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Sunday, March 28, 2010

parampaa offline (clue)

Game parampa game yang unik yang dibuat oleh orang indonesia loh, jangan angap remeh dulu. Kalau kalian mau main online langsung aja ke sini. Banyak permainan yang keren abis dch di web ini. Kalau mau main offline bisa aja kalian tinggal labgsung aj download link di bawah.
cheat parampaa 1 clue parampaa 1 petunjuk parampaa 1 download parampaa

clue parampaa 2 petunjuk parampaa 2 download parampaa 2

clue parampaa kita semua petunjuk parampaa kita semua download parampaa kita semua
semua ada baca aja....

Download Parampaa 1
Download Parampaa 2
Download Parampaa 3


cheat ini ane dapet dari beberapa sumber seperti disini,da dari situ setelah memilah milah mungkin ini paling afdol yang ada di para pencinta parampaa
nie buat yang ke2 [parampaa 2]
101 : sama kaya level 1, masih inget kn??
102 : gampang, tinggal ikutin suruhannya…
103 : jawabannya ada di pertanyaannya, klik aja…
104 : pelajaran sd tuh, coba inget2… 
105 : berhubungan dengan milky way…
106 : pelan-pelan aja, ntr juga nemu…
107 : coba teliti lagi pertanyaannya, clue nya ada di Indonesia…
108 : kill bill itu ada di level 4…
109 : warna backgroun nya putih, tulisannya merah, kira2 sebelum s itu siapa ya???
110 : itu ada di film apa ya?? kan udah ada di screen nya…
111 : penggalan percakapan karya sastra, tanya om google…
112 : ke pojok, ya ke tulisannya…
113 : bahasa inggrisnya belut, tinggal di drag aja…
114 : kan ada gambar sidik jari, nah ada alat buat ngecek sidik jari, namanya Automatic Finger Identification System, disingkat AFIS. terjemahkan huruf2nya ke dalam bahasa not (A-Fis),…
level 115 : yang menang lawan kertas apa ya…
level 116 : cari logo yang bahasa indonesianya mirip2 gambar orang yang berjalan…
level 117 : cari yang muternya beda sendiri…
level 118 masuk ke webnya masova disini cari kata outro, ntar ada cluenya
level 119 Hitung jumlah burung yang terbang 
level 120 pikirn sendiri aja ya ;p
level 121 itu juga masih bisa dipikir sendiri ;p
level 122 jawabannya tu bingung
level 123 kenapa wayang nunjuk kesitu, pasti ada sesuatu :D
level 124 kayaknya + pertama mencurigakan :D
level 125 dibagian bawah ayam kok aneh ya, levelnya juga
level 126 kenapa bulan?
level 127 jawaban udah ada di pertanyaan
level 128 buka parampaa.net/rorrim.swf. ada sesuatu yang tersembunyi ;P
level 129 – namanya juga mirror, cerminin aja buka hasilnya di dalam parampaa.net, pencet ctrl gak apa-apa disini 
level 130 – ada hubungannya sama MUSE (cari album) 
level 131 – tungguin aja dulu, kalo sabar, nanti ketemu deh jawabannya
level 132 – saran saya untuk yang ini = brute force (pilih ngacak) 
level 133 – yang bisa kena penyakit itu apa sih ???
level 134. Menaranya ada di negara mana..sante aja..gausah panik ada bom..hehe
level 135. liat keyboard..baca soal trus liat keyboardnya..gausah diartiin mentang2 bahasa inggriis..hehe 
level 136. itu gambar apa?? krn gambarnya kebalik jawabannya jg doong..hoho
level 137. buka parampaa.net/rorrim.swf lagi.. (di tab baru aja) trus di zoooooooom truuus smp keliatan ada tulisan tersembunyii..emg deh masova neeh..hehehehe piiiiiis!!!
level 138. gataw cluenya apa..waktu itu beruntung pilih2 lgsg bener..hehehe
level 139 = buka plurknya masova di plurk.com/ova… ada kok jawabannya
level 140 : buka archive.com… keywordnya facebook.com… trus cari tgl yg di soal… trus jawabannya ya itu yg tulisan dibawah tanggal di soalnya… cari aja…
level 141 : buka blognya mustova di www.mustova.com… cari aja sesuai petunjuk soal… kalo sudah klik… trus liat pagenya… nah.. jawabanya adalah 2kata yg paling banyak muncul di page itu… (tulis jgn pke spasi)
level 142 : ngacak haha… plih2 aja…
level 143 : ingat2 waktu pertama kali dikasi soal beginian di parampa pertama… urutannya gimana… ikuti urutan itu, sesuaikan dengan kombinasi warna yg ada di pojok kanan bawah…. (bukan mengikuti warna hehehe…)
level 144: ternyata bohong ada baiknya
level 145: yang pertama tau lah, yang kedua emoticon, yang ketiga cluenya pas mulai level ada suara dor + background bunga dan clue yang dikasih abis jawab yang kedua (lyric lagu om)
level 146: \/ for \/ictory, jelas banget cluenya
level 147: baris satu nama band (skarang udah ganti dan jadi terkenal, baris dua judul lagu, baris tiga kuncinya, translate dulu bos, eits belum selesai! kata itu kuncinya, ayo lakukan sesuai kata itu!
level 148: turutin aja perintahnya, jangan banyak tanya
level 149: palu dimana sih?
level 150: lom ngerti maksudnya :p
level 151: pilih aja yang tinggi
level 152: kalimat pertama ada yang harus ditambahin, cari noh di screen
level 153: itu simbol-simbol buat planet-planet di tata surya kita, cari tahu sendiri ya jawabannya
level 154: googling aje
level 155: logika pake boz
level 156: jawab aj
level 157: perhatikan baik-baik pola angkanya, pake kalkulator lebih mudah
level 158: tanya aja sama yang tau nama tuh binatang
level 159: ada kata-kata tersembunyi di bawah (sampe kluar kotak)
level 166: liat noh yang warnanya sama, cari di web itu yang berhubungan dengan kata itu
level 167: yah itung yang ke jakarta
level 168: tanya mbah google
level 169: translate bahasanya, nah cari aja di wikipedia, trus penced di screen (jgn ketipeng ama kotaknya)
level 179: koin 500
level 180: translate ke bhs inggris dulu clue gambarnya ..nama band ! origin = ….
level 181: silakan dihitung sendiri :p
level 182: system eror, ikutin aja perintahnya
level 183: pikir sendiri yahh x)
level 184: perhatiin aja gambar sama #3 ..ini ada hub sama band lagii
level 185: googling
level 186: gambar = clue ..googling googling
level 187: pengetahuan umum =p
level 188: clue nya “tittle” googling sajaaa..
level 189: googling lagii
level 190: catur jepang.. drag aja yg item ke tempat yg mencurigakan
level 191: gatau knpa.. random guess wktu tu
level 192: tarik garis smpe membentuk huruf, kl udah cari hurufnya di page parampaa ..arahin kursor ke situ terus ikutin aja perintahnya.. inget” level 177


nie buat yang ke3 [parampaa kita semua]

  • Level 1 dari Steward Augusto => kalimat bahasa inggris yang dibawah diterjemahkan dahulu,[kalau hujan dan matahari bertemu, maka akan muncul apa?] terus diurutkan tulisan warna warninya berdasarkan warna hasil terjemahannya itu... dan akan membentuk kata p*** *****e, kemudian cek p*** *****e'nya terus bandingkan dengan parampaa 1/2, maka akan ada yang berbeda pada p*** *****e antara parampaa 1/2 dengan parampaa kita semua, terakhir klik bagian yang berbeda itu....
  • Level 2 dari kosuke91 Luthhfi N.Yamin => Buka web mustova kemudian cari gambar yang seperti itu, lalu tinggal diketik #..
  • Level 3 dari Gentiga M Z => Tinggal diterjemahkan saja
  • Level 4 dari Anjusa Putra => kill me = bunuh diri
  • Level 5 dari Caca Reza plastik_ireng => gambarnya dilebarkan...
  • Level 6 dari Alphitodia Pratama => Yang Mana??? lihat huruf awalnya....
  • Level 7 dari Thomas Chrismadi => urutan menyalahkan TV
  • Level 8 dari Indra Wijaya => tinggal loncat aja tekan 'a'
  • level 9 dari coffeehead/ Helmi R => search di google, ntar dapat 1 nama band, terus cari kode morse band itu. Jawab dengan menggunakan kode morse


semoga bermanfaat
GOD BLESS
Artikel Terkait

3 comments: