Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Rabu, 19 Mei 2010

MARKETING itu ASIK

Definisi marketing : “Proses perencanaan dan pelaksanaan pengembangan produk, penentuan harga, promosi dan distribusi supaya tercipta kegiatan tukar-menukar untuk mencapai tujuan individu atau kelompok

ada lagi...

Marketing is the activity, set of institutions, and processes for creating, communicating, delivering, and exchanging offerings that have value for customers, clients, partners, and society at large“.

Mungkin dengan menghafal semua itu akan sulit sekali :) 

Ternyata dalam proses kita belajar ada yang lebih mudah yaitu dengan menganalogikan atau dengan cerita. Saat ini brother n sister akan disajikan belajar marketing dengan versi yang unik da dipastikan mudah untuk dimengerti. Ini aku dapat dari email kemarin ang aku buka dari temen satu kampus n setelah dibaca bener - bener amazing...

1) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan berkata : " Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya". Ini dinamakan Direct Marketing.

2) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan minta nomor teleponnya . Hari berikutnya , anda telpon dia :" Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya". Inilah Telemarketing.

3) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda kencangkan dasi , mendekatinya , menuangkan minuman untuknya . Membukakan pintu mobil untuknya dan mengantarnya pulang lalu berkata " Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya". Inilah Public Relation
 
4) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Dia mendekati anda dan dia berkata " Anda sangat kaya. Menikahlah dengan saya". Inilah
Brand Recognition.

5) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan berkata : " Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya". Dia menampar muka anda dengan keras . Inilah
Customer Feedback
 
6) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan berkata : " Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya". Dia menjawab " Tidak perlu menikahiku , tidur saja denganku". Inilah
Point Reward.:)
Dan terakhir ...

7) Dalam sebuah pesta , anda bertemu seorang gadis cantik . Anda mendekatinya dan berkata : " Saya sangat kaya. Menikahlah dengan saya". Dia menjawab " Tidak perlu menikahiku , tidur saja denganku". Hari berikutnya , kawannya yang juga cantik mengajak anda keluar , 
menikmati satu malam yang indah. Inilah
Member Get Member!

Belajarlah dari konsep maka akan mudah untuk memahami secara keseluruhan...
Gimana lebih mudah diingat bukan brother n sister :)
Now have fun with marketing

SEMOGA BERMANFAAT
GOD BLESS
Artikel Terkait

35 komentar:

  1. saya suka yang terakhir...
    dalam pemasaran mungkin itu yang paling dicari...

    BalasHapus
  2. Saya suka yang nomer 5, Niel..
    Keren gituh bisa nampar cowok..hahahaha..
    (hasrat terpendam)

    BalasHapus
  3. Aku kuliah jurusan pemasaran, tp gak suka kerja jd marketing. hehehe, apalagi kalo dideketin sm orang mrketing yg mnwarkan produk.

    Hahaha, tp perumpamaan yg diatas lucu jg.

    BalasHapus
  4. wah keren2 Sob.......klo ng'hafal aku juga ga ngerti tp klo ada ceritanya kaya gtu baru gampang.....

    maaf bgt nie Sob baru mampir...kmaren2 gy sibuk.....Happy blogging Sob....

    BalasHapus
  5. contohnya itu lho... hehehe...

    BalasHapus
  6. wah..yg nomor 7 kayaknya paling manteph tuh..hehehe..
    marketting versi lain..

    BalasHapus
  7. hehehe
    kok aku minder klo jd marketing yaw
    :D

    BalasHapus
  8. kenapa aku mesti enggan yaw klo jd marketing
    hikz hikz
    :D

    BalasHapus
  9. Kenapa yg no.4 berbeda sendiri ? Kan yang lain bilangnya "Saya sangat kaya.." Mengapa yang no.4 bilangnya :"Anda sangat kaya..." ?

    BalasHapus
  10. hihihihiih... lucu.. tp jd get the idea...
    LOL..

    Julie

    BalasHapus
  11. mampir sob, huhft lama sekali ga BW kemari, apa kabar sobat?
    hmmm wah artikel marketingnya menarik dan inspiratif...
    Sukses slalu!

    BalasHapus
  12. marketing tuh sangat unik, menyenangkan dan tak jarang pula membosankan..... banyak warna deh. berawal dari kebencianku ama kerjaan marketing eh akhirnya aku pernah dapet juga kerjaan marketing dulu

    BalasHapus
  13. wes keren sob blognya .....salam kenal ya dari http://ketapaang-insight.blogspot.com/
    kalau ada waktu jangan lupa mampir ya ..ditunggu kehadirannya.....

    BalasHapus
  14. wakakakkkakak...
    ada2 aja ...aq pikir benar2 marketing bisnis..
    bisa aja mengaitkannya...

    bagus banget artikel ini.. aq save ya,,.heheheh

    BalasHapus
  15. Belajar lebih mudah klu disini!!!
    Apalagi topiknya tuh, lucu n mudah diingat.
    TOP deh!!!

    BalasHapus
  16. daniel aku danil juga tapi gak pake "e", sukses selalu smoga jadi entreup......, ribet, pokonya sukses dunia akhirat we lah

    BalasHapus
  17. @all : maakasih buat commentnya :)

    @catatan kecilku : hehehehhe ga papa cman contoh doank

    @DewiFatma : biar ga penasaran cpetan lakuin aj hahahah

    BalasHapus
  18. qiqiqi....bisa aja nih...

    BalasHapus
  19. semoga yg diingat adalah istilahnya, penerapannya dalam marketing bagaimana.

    BalasHapus
  20. siapa yang mau menikah ya? *pura2 o'on* Hehe

    BalasHapus
  21. inget masa lalu nih heheh markriting

    BalasHapus
  22. waw
    ternyata ada tehnik marketing yang seperti itu juga yaaaaa

    klo saya sich pernah belajar marketing di telkom tentang 9 dasar marketing githu dech

    BalasHapus
  23. banyak juga yah kata-kata istiLahnya

    BalasHapus
  24. @yudex : benerran ga mau nich???

    @all : keren koment kalian bro sis... hehehhe

    BalasHapus
  25. Marketing yang gila, tapi aku suka telemarketing.

    BalasHapus
  26. I love creative marketing
    :D

    BalasHapus
  27. @Ladyulia , Ello Aristhosiyoga : oke dah :)

    BalasHapus
  28. Sorry baru berkunjung balik nih....hampir seminggu absen. Sibuk sekali. Btw artikelnya oke punya.
    salam

    BalasHapus
  29. Kunjungan balik nih,,
    makasih buat ilmu marketingnya..
    Blognya baguus...

    BalasHapus