Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Monday, May 17, 2010

text berjalan pada blog - marquee

Image result for text berjalan blog 


kode HTML untuk scroll dan text berjalan pada blog / marquee, scrolling text-marquee-html codes,

simpelhttp://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/
<marquee>http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/</marquee>


background
http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/
<marquee bgcolor="#99CCFF">http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/</marquee>

arah

direction="left"

direction="right"

direction="up"

direction="down"
http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/
<marquee direction="right" bgcolor="#99CCFF">http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/</marquee>

batasan
http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/
<marquee behavior="alternate" direction="right" bgcolor="#33FFCC">http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/</marquee>
 

speed
http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/
<marquee behavior="alternate" direction="left" bgcolor="#9999CC" scrollamount="2">http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/</marquee>
stop mouse
  http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/
<marquee behavior="alternate" direction="left" bgcolor="#CCCCCC" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="2" scrolldelay="50">  http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/</marquee>



http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/

<span><marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrollamount="4" bgcolor="#cccccc"><br /><br />http://belajar-tanpa-henti.blogspot.com/<br /><br /></marquee>

ganti warna hitam dengan tulisan brother n sister
ganti warna biru dengan kebutuhan brother n sister
semoga bermanfaat
GOD BLESS 
Artikel Terkait

42 comments:

  1. wowww, that's great !!

    duluuuu, aku juga sering bikin kaya gituuu .. hihi
    keep spirit too (:

    dianaurora.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. pengen ikutan...
    ada yang mau ngajarin gk???
    ehhehehe...
    aku kan anak baru...
    jadi butuh banyak bimbingan....
    makasih ya infonya...

    ReplyDelete
  3. @DianAurora : knp cuman dulu hehehhe

    @camera : ayo sama2 belajar :)

    ReplyDelete
  4. ohh membuat marquee yaaaa
    btw klo mau ngegeter fontnya gimana ya setting directionnya ?...soalnya saya pernah liat di salah satu blog yang marqueenya tuh bergetar....

    ReplyDelete
  5. @Gudang Ilmu : wah belum ntr lo udah nyampai bang ilmunya :)
    makasih masukkannya harus berguru lagee

    ReplyDelete
  6. he he kirain marquee nya kaya gambar yang dipasang itu sob ,,keren banget ,

    ReplyDelete
  7. tapi aku takut blogku jadi lambat kalo dikasih kayak gitu.. tapi keren juga kayaknya.eh sob, ada tag dan award buatmu di rumah, diambil ya?

    ReplyDelete
  8. ok sobat keren infonya..
    di coba discrool dl gan :D

    ReplyDelete
  9. @mundo_idiot : coba aj dulu bro....

    @yudex : oke ntr mampir brother....

    @sehat-mu : mangga silahkah

    ReplyDelete
  10. Wah marQue nie Sob hhe...aku kayanya cukup maRQue yg buat banner sm tulisan Welcome aja hhe...makasih Penjelasannya Sob...Smoga berguna tuk yg lain.......Happy bloggng.....N GBU brow...

    ReplyDelete
  11. baru mampir aja dah dapet ilmu. Disimpen dulu deh, semoga nanti berguna...

    o iya, thx dah mampir ya.. mo sekalian tukeran link gak?

    ReplyDelete
  12. makasih sob tutornya
    berguna banget ni...

    ReplyDelete
  13. Wah...keren nih ! kayaknya patut dicoba. Makasih infonya...

    Salam hangat & sukses selalu...

    ReplyDelete
  14. kunjungan balik...

    ijin follow yah ^^

    ReplyDelete
  15. wah makasih ilmunya.... enaknya apa ya yg discrolll...

    ReplyDelete
  16. Boleh dicoba nih,, tapi buat berat blog apa gak ya?

    ReplyDelete
  17. tar buat coba2 blogku yang satunya dulu ah heheh, tapi ga bikin berat kan?

    ReplyDelete
  18. waw
    lucu, lucu..
    keren, jadi kepengen bikin untuk blog, tapi apa ya enaknya tulisannya... hmmm...

    maaf ya baru sempet ngunjungin balik, baru sempet ngeblog lagi nih, heheu.

    ku follow balik ya... ^^

    ReplyDelete
  19. wow banyak ya aku mau pilih yang mana ya, ini bisa menambahkan daya tarik blog kita..

    thank ya

    ReplyDelete
  20. @Ferdinand : mkasih bro GBU too

    @Psychosocial : tukeran link dengan senang hati lah

    @Aby Umy : maksaih aby

    @Noor's blog (inside of me ) : salam hangat juga dan sukses selalu

    @inge / cyber dreamer : maksih inge

    @Ariyanti : apa aj lah hehhehe

    @Rhyzaboy, richoyul : ga kok dicoba aj :)

    @rosanakmami : oke gpp maksih

    @Danil edan : like this

    ReplyDelete
  21. wih keren bgt tutornya niel ^0^

    iaa sippp,nie disempetin mmpir sblm lanjut bljr,,^^


    Miss Rinda - Personal Blog

    ReplyDelete
  22. pagiii kawan......sarapan bw dulu nih, selamat beraktifitas

    ReplyDelete
  23. keren jg
    harus bisa ngafalin nih, soalnya smakin canggih smakin banyak kodenya

    ReplyDelete
  24. hwaaaaaa
    blog kamu berat banget
    susah bukanya

    ReplyDelete
  25. @Miss Rinda : makasih rinda

    @richoyul : pagee juga kawand

    @agung ap : ga usah dihafalin di bookmark aj :)

    @Ladyulia : g2 ya mungkin isinya berbobot nbanget makanya beraat hehehhe

    ReplyDelete
  26. @Ketawa Bersama Oby : makasih oby...

    ReplyDelete
  27. bisa dikombinasikan sendiri ya...
    keren...
    makasih tutorialnya.

    ReplyDelete
  28. muncul kembali clingggggg..........:)

    ReplyDelete
  29. bagi yang suka utak-atik, bisa jadi keren blognya...
    thanks

    ReplyDelete
  30. Pagi, blognya aku follow balik :)
    scroll blog bikin berat pas upload blog?

    ReplyDelete
  31. aku sudah follow balik sob makasih ya

    ReplyDelete
  32. nuwun ya om....ijin copas...untuk my doc dikompi...ya..

    ReplyDelete
  33. Related Posts nya keren bisa maju mundur.....apa pake kode yg sm jg ya sprti di atas ;)

    ReplyDelete
  34. keren brother
    ane coba dlu ya

    ReplyDelete
  35. @narti : makasih mbak narti

    @richoyul : oke bang

    @sda : bener banget bro

    @Gema : makasih bro tp ga juga bang

    @Munir Ardi : sama2 bang

    @Fajar : silahkan bang fajar...

    @osi : wah beda mbak :)

    @Hizrian : mangga silahkan :)

    ReplyDelete
  36. bagus sob infonya sangat bermanfaat
    salam kenal ya

    ReplyDelete
  37. maaksih brother imtikhan
    tunggu aq kunjungan balik

    ReplyDelete
  38. thanks nambah ilmu broh, Baca Artikel Info Teknologi (http://yamungkin.blogspot.com/)

    ReplyDelete