Orang-orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu. Orang-orang yang masih terus belajar, akan menjadi pemilik masa depan.

Tuesday, April 13, 2010

IQ TEST 1

Albert Einstein yang menyusun teka-teki ini.Konon, 98% penduduk dunia tidak mampu memecahkan teka-teki ini.
Apakah brother n sister termasuk yang 2%?

Albert Einstein that make up this puzzle. It is said that 98% of world population is not able to solve this puzzle.
Did you include the 2%?



Ada 5 buah rumah yang masing-masing memiliki warna berbeda.
Setiap rumah dihuni satu orang pria dengan kebangsaaan yang berbeda-beda.
Setiap penghuni rumah menyukai jenis minuman tertentu.
Setiap penghuni rumah merokok satu merk rokok tertentu.
Setiap penghuni rumah memelihara satu jenis hewan tertentu.
There are 5 houses each have different colors.
Each house inhabited by one man with kebangsaaan different.
Any occupants of the house like a certain type of beverage.
Any occupants of the house smoking a particular cigarette brand. Each household raises one particular type of animal.

Tak satupun dari kelima orang itu yang minum minuman yang sama, merokok satu merk rokok yang sama, dan memelihara hewan yang sama antara penghuni yang satu dengan penghuni
None of the five men who drank the same drinks, smoking a cigarette the same brand, and maintain the same animal between the occupants of each occupant

PETUNJUK:

Orang Inggris tinggal di dalam rumah berwarna merah
Orang Swedia memelihara anjing
Orang Denmark senang minum teh
Rumah warna hijau tepat disebelah kiri rumah warna putih.
Penghuni rumah berwarna hijau senang minum kopi
Orang yang merokok PallMall memelihara burung
Orang Jerman merokok Rothmans.
Penghuni rumah yang terletak di tengah-tengah senang minum susu.
Penghuni rumah berwarna kuning merokok Dunhill
Orang Norwegia tinggal di rumah paling pertama
Orang yg merokok Marlboro tinggal di sebelah orang yg memelihara kucing
Orang yg memelihara kuda tinggal di sebelah orang yg merokok Dunhill
Orang yang merokok Winfield senang minum bir
Di sebelah rumah berwarna biru tinggal orang Norwegia
Orang yang merokok Marlboro bertetangga dengan orang yang minum air.




INSTRUCTIONS:
English people living in the red house
Swedes keep dogs
Danish people like to drink tea
Green house right on the left hand white house.
Occupants of green house drinks coffee happy
People who smoke a bird preserve PallMall
The German smokes Rothmans.
Occupants of the house which is situated in the middle like drinking milk.
Occupants yellow house smokes Dunhill
Norwegians living at home the most first
People who smoke Marlboro man who lives next door cats
People who keep horses lives next door to someone who smokes Dunhill
People who like to drink beer smoke Winfield
In the blue house live Norseman People
who smoke Marlboro neighbor who drinks water.
Pertanyaan:
Siapakah yang memelihara IKAN?
Question: Who would maintain the FISH? 


brother n sister coba jawab dulu baru buka jawabannya y ;)

   


Lengkapnya sbb:
Complete the following: 

urutan ki-ka     1             2            3             4             5

     rumah             kuning     biru         merah     hijau        putih

       kebangsaan      norwgia     denmark   inggris    jerman    swedia

minuman           air           teh          susu       kopi         bir

           rokok            dunhill      marlbro      pall         rothmns   winfield

        hewan            kucing     kuda          burung       IKAN      anjing


   

bener ga jawaban brother n sister??  (^.^)



BACA JUGA IQ TEST YANG LAIN
SEMOGA BERMANFAAT 
GOD BLESS
Artikel Terkait

57 comments:

  1. Jawabanku salah rupanya. aku tadi nebak : keponakanku yang melihara ikan. haha..
    bingung bener nih teka-teki!

    ReplyDelete
  2. hahahhaha boleh2
    gampang kok itu prinsipnya A = B,B = C,C = A...
    dicoba aja hehehhe

    ReplyDelete
  3. Wah ane bner2 g ngrti sob, ;-). Rada2 o2n hehe..

    ReplyDelete
  4. *mikir *bingung * mikir *bingung..
    hmm..kyknya saya masuk yang 98% deh.. :(

    ReplyDelete
  5. aduuuw saya masih binguuung hahahah

    ReplyDelete
  6. he he jawabanku bener...he he....siip banget artikelnya...untuk tes-tes biar gak boring...mantap...oya sobat...saya sudah pasang link blog sobat di Blogroll "sahabat-sahabat terbaikku"...tukeran link ya..untuk silaturahim...terima kasih sob...

    ReplyDelete
  7. @Ratasoe : hahaha gpp brother aQ butuh lebih dari 1 jam wat nemuin jawabannya

    @ika_SweetyOrange : becanda kan hehhhe

    @Darin : gpp brother...

    @Bukan Sekedar Blogger Bertuah-TUKIRAN : oke nanti aQ pasang brother...

    ReplyDelete
  8. walah , bingung sob IQ ku ga bagus2 amat kayakya ya, langsung ngintip jawabannya aja deh...

    ReplyDelete
  9. datang dan langsung liat jawabannya hehe...

    ReplyDelete
  10. @Aishi Lely : santai aj mbak... hehehe

    @irul-green : dicoba lagee brother...

    @Dimas & Internet dan Bisnis Online ; yang penting caranya hehehhe

    ReplyDelete
  11. sempat bingung taddi mikirrinnya rupanyaa ada jawabanya...mantap

    ReplyDelete
  12. hahahha
    ya pasti ada jawabannya brother hehehehe

    ReplyDelete
  13. hampir lupa, aku udah follow blog ini
    salam persahabatn

    ReplyDelete
  14. haha jawaban saya bener semua sob
    orang nyontek duluan haha...
    thanks pencerahannya sob
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  15. wekekek.. dulu pernah baca teka teki ini... dimana ya :D... gk taunya diriku jg salah nebak.. wkeekekekk..

    ReplyDelete
  16. @Bunglon Blog : hahahah ada2 aj brother...

    @Delia : heheh salah lgeee???? sabar dech

    ReplyDelete
  17. blue sedang melihara ikan jadi boleh tidak jawabannya blue sendiri......hehehe lari sebelum dicemplungin ke kolam ikan paus..haah
    salam hangat dari blue

    keren

    ReplyDelete
  18. yah ternyata aku ikut yang 98%...... teka tekinya mbah einstein memang susah ( dasare aku ya g bisa heheh )

    ReplyDelete
  19. @lineapelle : salam kenal juga

    @bluethunderheart : boleh2

    @richoyul : tetep smangat brother...

    ReplyDelete
  20. udah pernah ngerjain deh kyaknya yg kayak gini..
    dan alhamdulillah jawabanku benar..
    ini saya rendah hati lho..hehehe..
    [rendah hati kok bilang2]

    ReplyDelete
  21. hahahha gpp brother...
    aq jugaj sa ngerjain kok hehehe

    ReplyDelete
  22. saya juga nemu ginian dari kaskus.. tapi gag bias jawab juga karena gak ada waktu :D

    ReplyDelete
  23. IQku jongkok kayaknya
    ga mudeng ama pertanyaan ini hehehe

    ReplyDelete
  24. awardnya dah aku pajang

    have a nice day..

    ReplyDelete
  25. ehehhehhe ada kuis lainnya lagi ga?

    ReplyDelete
  26. orang kok jenius banget, makane apa tiap harine mbah einstein ckckckck

    ReplyDelete
  27. @secangkir teh dan sekerat roti : soal ini ma udah banyak d mbah google hehehe

    @♥ria♥ : pertanyaannya mudah kok yang sulit tu jawabnya hehehhe

    @Seiri Hanako : makasih ntr q mampir dech....

    @KucingTengil : ada ntr dech tungguin d post berikutnya hehehe

    ReplyDelete
  28. sudah saya follow Sob... makasih ya sudah follow blog saya

    salam kenal, salam persahabatan

    ReplyDelete
  29. mampir sob, absen aj nech
    sementara situasi aman terkendali
    lanjutkan...
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  30. susah e................
    dipikir pikir kok tetep susah ya?????
    @.@

    ReplyDelete
  31. malem sobat, nengok teka tekinya mbah einstein :)

    ReplyDelete
  32. berkunjung kembali ke blog ini sobat...

    ReplyDelete
  33. datang lagi kesini, sambil menunggu postingan terbaru...

    ReplyDelete
  34. @Regi_Adi : makasih brother salam persaudaraan...

    @Bunglon Blog : oke2 hahahha

    @Arantri : jangan cuman dipikir tapi dikerjakan tan hehehe

    @richoyul : oke brother mangga...

    @Dimas : oke brother dimas, nanti aq kunjungan

    @Internet dan Bisnis Online : nanti siang ada postingan menarik brother...

    ReplyDelete
  35. halo brother... kunjungan rutin... menunggu artikel terbaru

    ReplyDelete
  36. pagi bro..... selamat beraktifitas

    ReplyDelete
  37. @Regi_Adi : artikel udah ada yang baru bro hehehe

    @richoyul : selamat beraktifitas juga brother...

    ReplyDelete
  38. hahah harus bener bener tmerhatiin ini kuis..soalnya dari tadi aku bulak balik baca tetepa ga ketemu jawabannya... xD
    septirani.wordpress.com

    ReplyDelete
  39. bingung dan males mikir, hehehehe... langsung ngintip jawabannya aahh... :p

    ReplyDelete
  40. Ga perlu lihat jawabannya, aku tahu kok klo jawabannya pasti orang jerman.. pasti bener deh :D
    Aku dah tahu tebak2an ini lama banget sob.. Nice posting yah..

    ReplyDelete
  41. Mampiiirrrr, slm kenal yaaaa ... Apa boleh buat... lagi males mikir, jdi klik aja jawabannya... wehehe... bener gak pilihan q? Btw, thank ud brkunjung, komen + follow... aq jga ud melakukan ketiganya... uuuppsss... tar dijadiin teka-teki lagi... hehe... soalnya pake angka tiga...

    ReplyDelete
  42. Oke sob.
    Makacih kunjungannya.
    Aku juga follow this blog.

    Salam kenal sob.
    Tetep semangat.

    ReplyDelete
  43. @septirani : oke tunggu kunjungan baliknya :)

    @Yolizz : hahhaha

    @Lina Marliana : oke dech hehhehe

    @Lina Marliana : oke dah :)

    @Kang Yahya : oke dech kang :)

    ReplyDelete
  44. ntar dulu, saya mikir dulu....unik nih...

    ReplyDelete
  45. horeeee benerr!!!
    tapi pake waktu 1,5 jam hahahaaa...

    ReplyDelete
  46. Salam dari jakarta selatan...
    anda juga bisa kunjungi jasa pengamanan makasih..

    ReplyDelete
  47. JERMAN jwbanya menurut aq

    ReplyDelete
  48. Menurut aq jwbanya JERMAN.btoll gk..???

    ReplyDelete
  49. jawabannya orang jerman, tinggal di rumah warna hijau, suka minum kopi, dan suka ngerokok rottmass ..

    gue seneng banget bisa ngejawab pertanyaan itu apalagi setelah diselidikin kebenarannya lagi di mbah google ..

    jadi gue itu termasuk 2% dari populasi dongg .. ?

    ReplyDelete